Montag, 23. Dezember 2013

Orangen-Chili-Salz

Das habe ich heute noch hergestellt. Man hat nur etwa eine halbe Stunde, naja man wartet dann noch ein einhalb Stunden auf den Backofen.

Also ihr baucht:
2 Bio Orangen
Meersalz
2-3 getrocknete Chilischoten

Ihr raspelt die Orangenhaut (nicht die von den Oberschenkeln, schön wenn das ginge) ab, dass geht am besten mit einer Raspel und nicht mit dem Sparschäler.
Dann lasst ihr die Orangenstücken auf einem Blech bei 80* C Umluft ein einhalbt Stunden trocknen.
In der Zeit könnt ihr die Chilischoten mit einem grossen Messer zu kleinen Stücken verarbeiten, auch die Kerne.
Das Salz verfeinert ihr in einem Mörser.
Nach der abgelaufenen Zeit mischt ihr alle Zutaten und mörsert alles noch einmal gründlich und füllt es ab.

Das Salz ist ein gutes Mitbringsel oder ein  Dazu zu einem Geschenk.
Auch bei mir wird das unter dem Weihnachtsbaum landen.

Ich werde noch sicher einen Post schreiben, damit auch der aller letzte etwas zu schenken findet.

Xoxo
H

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